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照り焼き豚の野菜巻き

調理時間
25分
カロリー
474 Kcal

豚肉にせん切りのニンジン、白ネギを巻いて照り焼き味に。冷めてもおいしい一品です。

照り焼き豚の野菜巻き
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)220~250g

大葉

6枚

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

片栗粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 照り焼き豚の野菜巻きの下準備1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 白ネギは長さ4cmに切り、せん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 照り焼き豚の野菜巻きの作り方1
    1

    豚肉5~6枚を少しずつ重ねて縦長になるようにし、大葉をのせてさらにニンジン、白ネギものせ、手前からしっかり巻く。巻き終わったら片栗粉を薄くまぶしつける。

  2. 照り焼き豚の野菜巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終りを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。

  3. 照り焼き豚の野菜巻きの作り方3
    3

    焼き色がついたら<調味料>を加え、全体にからめるように焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛ってプチトマトを添える。

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