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キノコとアンチョビのパスタ

調理時間
25分
カロリー
479 Kcal

アンチョビの塩気がちょうどいいパスタ! ヘルシーなキノコもたっぷり。

キノコとアンチョビのパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

シイタケ

(生)4個

シメジ

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • キノコとアンチョビのパスタの下準備1

    シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • シメジとエノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • アンチョビはみじん切りにする。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. キノコとアンチョビのパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩16gを加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は後から使うので、残しておいて下さい。

  2. キノコとアンチョビのパスタの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間に具を準備する。フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、香りがたったらアンチョビを加えて炒める。

  3. キノコとアンチョビのパスタの作り方3
    3

    シイタケ、シメジ、エノキと赤唐辛子を加えてしんなりするまで炒め、(1)のゆで汁をお玉2杯分位加える。

  4. キノコとアンチョビのパスタの作り方4
    4

    (1)のスパゲティーを(3)に加えてからめ、塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを添える。

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