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  4. 切干し大根の卵焼きのレシピ・作り方

切干し大根の卵焼き

食べごたえのある卵焼き。栄養もとれて、お弁当にオススメです。

切干し大根の卵焼き
献立
調理時間
128 Kcal
材料 ( 2 人分

2個
  小さじ2
ネギ(刻み)大さじ1
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞ってザク切りにし、酒をからめる。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、切干し大根、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、塩コショウをする。

  2. 2

    卵焼き器を中火にかけて薄くサラダ油をひき、(1)の半量を流し入れ、向こう側に寄せる。

  3. 3

    空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れ、向こう側から手前に巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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