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切干し大根の卵焼き

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

食べごたえのある卵焼き。栄養もとれて、お弁当にオススメです。

切干し大根の卵焼き
材料  ( 2 人分

2個
  

小さじ2

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 切干し大根の卵焼きの下準備1

    切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞ってザク切りにし、酒をからめる。

作り方

  1. 切干し大根の卵焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、切干し大根、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、塩コショウをする。

  2. 切干し大根の卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火にかけて薄くサラダ油をひき、(1)の半量を流し入れ、向こう側に寄せる。

  3. 切干し大根の卵焼きの作り方3
    3

    空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れ、向こう側から手前に巻く。

  4. 切干し大根の卵焼きの作り方4
    4

    巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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