1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏」の献立 >
  4. 長芋の明太子和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

長芋の明太子和え

20回 おいしい

すりこ木で叩いた長芋に明太子を和えた、お酒に合う一品です。

長芋の明太子和え
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋8~10cm
明太子1/2腹
小さじ1/2
薄口しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木などでたたき、食べやすい大きさにする。

  • 明太子は中身をしごきだす。

作り方

  1. 1

    ボウルで明太子、酒、薄口しょうゆを混ぜ合わせ、さらに長芋を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.