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切干し大根卵焼き

切干し大根卵焼き
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 4 人分

4~5個
  大1
ネギ(刻み)大4
サラダ油適量
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根は水につけて柔らかく戻し、水洗いして水気を絞る。細かく切って酒を振り掛ける。

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし、切干し大根、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。

  2. 2

    卵焼き器を中火に掛けて薄くサラダ油を敷き、(1)の1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  3. 3

    空いた部分にサラダ油を薄く敷き、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れる。向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。

  4. 4

    同様に卵を巻き、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れれば4~8等分に切り分け、器に盛る。お好みでしょうゆを掛ける。

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