太鼓判 10+ おいしい!

リング焼きリンゴ

21回 おいしい

輪切りにしたリンゴをバターと砂糖で焼きました。ちょっと焦げた位がおいしい。

リング焼きリンゴ
献立
調理時間
187 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1個
砂糖大さじ1
レーズン大さじ2

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、幅5mmの輪切りにし、芯の部分は抜き型などで抜く。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、リンゴと砂糖を入れて両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    最後にレーズンを加えて軽く焼き、器にリンゴを重ねるように盛り、レーズンを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.