印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リング焼きリンゴ

調理時間
15分
カロリー
187 Kcal

輪切りにしたリンゴをバターと砂糖で焼きました。ちょっと焦げた位がおいしい。

リング焼きリンゴ
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1

レーズン

大さじ2

下準備

  • リング焼きリンゴの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、幅5mmの輪切りにし、芯の部分は抜き型などで抜く。

作り方

  1. リング焼きリンゴの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、リンゴと砂糖を入れて両面焼き色がつくまで焼く。

  2. リング焼きリンゴの作り方2
    2

    最後にレーズンを加えて軽く焼き、器にリンゴを重ねるように盛り、レーズンを散らす。

リング焼きリンゴのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.