焼きリンゴ

焼きリンゴ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

リンゴ小4個
レモン汁小1個分

<シナモンナッツ>

  クルミ30g

<レーズンバター>

  バター40g
  レーズン20g

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗って、芯をくり抜く。

  • ナッツ類は包丁で細かく刻み、他の<シナモンナッツ>の材料と混ぜ合わせる。

  • <レーズンバター>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に<シナモンナッツ>を敷き、芯をくり抜いたリンゴを並べる。中央に<レーズンバター>をのせ、シナモンスティックを芯の部分にさし、溶かしバターとレモン汁をかける。

  2. 2

    180℃に熱したオーブンに入れ、40~50分焼く。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.