E・レシピ > 献立 > 「タラコロッケ」の献立 > 砂肝のゴマドレ炒めサラダのレシピ・作り方
砂肝のゴマドレ炒めサラダ

ゴマドレッシングを入れるタイミングがポイント。

砂肝のゴマドレ炒めサラダ
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝1パック(1パック200g入り)
レンコン3~4cm
ニンジン1/4本
白ワイン大さじ1.5
ゴマドレッシング(市販品)大さじ4
サラダ油小さじ2
キャベツ1/8個
大葉5~6枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は白い部分がついている場合は削ぎ落とし、2~3カ所切り離さないように切り込みを入れる。

  • レンコン、ニンジンは皮をむき、砂肝より少し小さめの乱切りにする。

  • エリンギは砂肝くらいの乱切りにする。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにする。水に放って水気をしっかり絞る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、砂肝、レンコン、ニンジン、エリンギを炒め、砂肝の切り込みが開いてきたら塩コショウを振る。

  2. 2

    白ワインを加えてフライパンに蓋をし、蒸し焼き状態で具に火を通す。火が通ったら蓋を取って強火にし、水分を飛ばしてゴマドレッシングを加え、全体にからめて火を止める。

  3. 3

    器にキャベツを広げ、(2)の砂肝ゴマドレ炒めを中央に盛り、大葉をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.