E・レシピ > 献立 > 「キムチチャーハン」の献立 > 新玉ネギ焼きのレシピ・作り方
新玉ネギ焼き
新玉ネギ焼き
献立
調理時間
57 Kcal
材料 ( 4 人分

新玉ネギ1~2個
大根4~6cm
オリーブ油大さじ1
バルサミコ酢大さじ1.5

下準備

  • 新玉ネギと皮をむいた大根は横1~1.5cm幅の輪切りにする。サッと水に通し耐熱容器に入れ、ラップを掛けて電子レンジに2~3分かける。(ここでは600Wのレンジを使用しています)

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱して新玉ネギ、大根を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    火を弱め、バルサミコ酢を鍋肌からまわし入れる。バルサミコ酢を煮詰めながら新玉ネギと大根の両面にからめる。器に盛ってドライパセリを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.