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豆乳タラコあんかけ

豆乳タラコあんかけ
献立
調理時間
184 Kcal
材料 ( 4 人分

豆乳200ml
  大さじ2
タラコ1腹
貝われ菜1/2パック

<だし溶き片栗>

  片栗粉大さじ1.5
  だし汁大さじ3  作り方 >>

<調味料>

  大さじ3
  しょうゆ小さじ1
  みりん小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • タラコは薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。長さを3等分に切り、しっかり水気を切る。

  • <だし溶き片栗>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ふやかしたゼラチンは電子レンジで10~20秒加熱して、ボウルに豆乳と生クリームを合わせたところに加えてさっと混ぜる。ラップをして冷蔵庫で1時間程入れて固める。

  2. 2

    鍋にだし汁、<調味料>を加えて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、タラコを加えて混ぜ合わせる。<だし溶き片栗>を加え、トロミがついたら火を止め冷ましておく。

  3. 3

    1をスプーンですくって器に入れ、2のタラコあんを掛けて貝われ菜を盛る。

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