印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチチャーハン

調理時間
25分
カロリー
500 Kcal
キムチチャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

お茶碗5~6杯分

2個

豚肉

(薄切り)120~150g

ニラ

1束

コチュジャン

小さじ2~3

ゴマ油

大さじ2~3

白ゴマ

小さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 卵は割りほぐす。白菜キムチは汁気を絞り、1cm幅に切る。

  • 豚薄切り肉は2cm幅に切る。

  • ニラはサッと水洗いし、水気を切って2cm幅に切る。

  • キムチチャーハンの下準備4

    揚げ油を170℃に熱し、春雨をパリッと揚げて油を切る。大きい場合は食べやすい長さに折ってもいいですね。

作り方

  1. キムチチャーハンの作り方1
    1

    中華鍋にゴマ油大さじ1を強火で熱し、卵を流し入れてご飯を加え、パラパラになるまで炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. キムチチャーハンの作り方2
    2

    中華鍋をサッと拭き、ゴマ油大さじ1を足し、強火で豚肉、ニラを炒める。ニラが少ししんなりしたら、キムチを加えて更に炒める。

  3. キムチチャーハンの作り方3
    3

    コチュジャンを加え全体にからまったら、1のご飯を加えてサッとまんべんなく炒め合わせる。器に盛り付け、白ゴマを振り掛け春雨を飾る。

キムチチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.