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切干し大根のスープ
切干し大根のスープ
献立
調理時間
52 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1/2袋
クコの実大さじ1
ゴマ油小さじ2

<スープ>

  600ml
  大さじ2
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2

下準備

  • 切干し大根は、水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。今回は海藻入りのものを使いました。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • キクラゲはぬるま湯につけて柔らかくもどし、固い部分を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を入れて中火で熱し、切干し大根を炒める。全体に炒められたら<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    煮立ったらモヤシ、キクラゲ、クコの実を加えて煮立つ直前火を止め、器によそう。

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