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  4. 切干し大根のスープのレシピ・作り方

切干し大根のスープ

切干し大根のスープ
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個
刻みネギ大さじ3

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  小さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1

下準備

  • 切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、切干し大根に合わせてせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>、切干し大根を入れて、煮立ったら火を弱めて4~5分煮、ニンジン、玉ネギを加える。

  2. 2

    ニンジン、玉ネギが柔らかくなったら、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

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