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キュウリとニンジンのピリ辛和え

豆板醤のピリリとした辛さが後引くおいしさ。ゴマ油の香りも食欲をそそります。

キュウリとニンジンのピリ辛和え
献立
調理時間
33 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/6本

<合わせダレ>

  作り置き甘酢小さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1/2~2/3
  ゴマ油小さじ1/2~2/3
  豆板醤適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切る。スプーンなどで種を取り、さらに縦半分に切って長さ4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 白ネギは縦に切り込みを入れ1枚に開き、縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いをして水気を絞る。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルにキュウリ、ニンジンを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、白ネギをふんわりのせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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