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キュウリとニンジンのピリ辛和え

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal

豆板醤のピリリとした辛さが後引くおいしさ。ゴマ油の香りも食欲をそそります。

キュウリとニンジンのピリ辛和え
材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ1/2~2/3
  

ゴマ油

小さじ1/2~2/3
  

豆板醤

適量

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切る。スプーンなどで種を取り、さらに縦半分に切って長さ4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリとニンジンのピリ辛和えの下準備3

    白ネギは縦に切り込みを入れ1枚に開き、縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いをして水気を絞る。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. キュウリとニンジンのピリ辛和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルにキュウリ、ニンジンを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、白ネギをふんわりのせる。

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