E・レシピ > 献立 > 「オイスター焼そば」の献立 > 焼きパイン・チョコがけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 焼きパイン・チョコがけ
22回 おいしい
焼きパイン・チョコがけ
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 4 人分

ブランデー大さじ1

下準備

  • パイナップルは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱してパイナップルを並べ、両面に焼き色がつくまで焼き、ブランデーを掛ける。

  2. 2

    器にパイナップルを盛り付け、チョコシロップを掛け、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.