E・レシピ > だし巻き明太子巻きのレシピ・作り方
だし巻き明太子巻き
だし巻き明太子巻き
お弁当
調理時間
585 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<だし巻き卵>

  2個
  だし汁大さじ2  作り方 >>
  みりん大さじ1/2
  薄口しょうゆ大さじ1/2
明太子1/4腹
  マヨネーズ大さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <だし巻き卵>の材料を混ぜ合わせる。卵焼き器を中火にかけ、分量外のサラダ油を薄くひいて卵液を流し込み、向こう側から巻き込んで、弱火で中までしっかり焼く。縦半分に切り、さらに巻きすの大きさに合わせて長さを調節する。

  2. 2

    明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出し、マヨネーズと合わせる。

  3. 3

    巻きすにラップを敷いて焼きのりをのせ、ご飯を広げる。<だし巻き卵>をのせる所に明太子をぬり、<だし巻き卵>をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数960

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.