印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

だし巻き明太子巻き

調理時間
15分
カロリー
585 Kcal
だし巻き明太子巻き
材料  ( 1 人分

<だし巻き卵>

  

2個
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

みりん

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

明太子

1/4腹
  

マヨネーズ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

作り方

  1. だし巻き明太子巻きの作り方1
    1

    <だし巻き卵>の材料を混ぜ合わせる。卵焼き器を中火にかけ、分量外のサラダ油を薄くひいて卵液を流し込み、向こう側から巻き込んで、弱火で中までしっかり焼く。縦半分に切り、さらに巻きすの大きさに合わせて長さを調節する。

  2. 2

    明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出し、マヨネーズと合わせる。

  3. 3

    巻きすにラップを敷いて焼きのりをのせ、ご飯を広げる。<だし巻き卵>をのせる所に明太子をぬり、<だし巻き卵>をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。

だし巻き明太子巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.