バターもち

外はさっくり、中はもちもちの新食感。レストランでは食べられないハワイの家庭の味。

バターもち
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 15cmパウンド型 1 台分

もち粉120g
1個
練乳20g

下準備

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにもち粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーを入れ、混ぜる。

  2. 2

    別のボウルに卵を溶き、練乳、溶かしバター、ココナッツミルク、バニラオイルを入れ、よく混ぜる。

  3. 3

    (1)のボウルに(2)を加えて混ぜ合わせる。パウンド型に入れ、180℃で30~40分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数101

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「もち粉」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.