1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚の洋風ショウガ焼き」の献立 >
  4. 柔らかきな粉餅のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

柔らかきな粉餅

19回 おいしい

時間が経ってもやわらかい。おもてなしに良いですよ。

柔らかきな粉餅
献立
調理時間
210 Kcal
材料 ( 2 人分

  ぬるま湯50~70ml
きな粉大さじ2
ゆで小豆(缶)大さじ4

作り方

  1. 1

    ボウルにもち粉を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えて耳たぶより少し柔らかい固さになるまで手で混ぜる。

  2. 2

    沸騰した湯の中に(1)をひとくち大にまるめて入れ、4~5分ゆでる。浮き上がってきたら冷水に取り、粗熱を取る。

  3. 3

    水気をきって器に盛り、きな粉を振ってゆで小豆を添える。

関連キーワードからレシピを探す

「もち粉」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.