1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. スタミナビビンバレシピ >
  4. 鶏肉のめんたいキムチビビンバのレシピ・作り方

鶏肉のめんたいキムチビビンバ

白菜キムチの辛さをめんたいマヨがマイルドにしてくれる一品です。

鶏肉のめんたいキムチビビンバ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏むね肉1/3~1/2枚
  大さじ1
  塩コショウ少々
明太子1/2腹
  マヨネーズ小さじ2

<キュウリのナムル>

  キュウリ1/2本
  ニンニク(すりおろし)少々
  薄口しょうゆ小さじ1
  白ゴマ小さじ2
  ゴマ油少々
松の実適量
雑穀ご飯(炊きたて)丼1杯分

下準備

  • 明太子は中身をしごき出し、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め切りにしてさらに太めのせん切りにする。その他の<キュウリのナムル>の材料と和える。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は皮をはがして全体をフォークでつき、穴をあけておく。耐熱容器に入れ、酒、塩コショウを振る。ラップをして電子レンジで2分加熱し、裏返して再びラップをして2分加熱し、ラップをはずして冷ましておく。冷めたら、食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    20cmのフライパンに分量外のゴマ油少々を薄くひき、よく熱する。雑穀ご飯を全体に広げ、少し焼き色がついてきたら(1)、<キュウリのナムル>、白菜キムチ、明太子、松の実を盛る。最後に韓国のりを手でちぎりながら散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.