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鶏団子のキムチスープ

10回 おいしい

もちもちの鶏団子がおいしい!ショウガの風味が効いて身体温まるスープ。

鶏団子のキムチスープ
かんたん
調理時間
240 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<鶏団子>

  鶏もも肉1/2枚
  白ネギ1/4本
  ショウガ汁1片分
  溶き卵大さじ1
  適量
  片栗粉小さじ1

<スープ>

  350ml
  大さじ2
  薄口しょうゆ小さじ1
白ネギ1/4本
溶き卵1個分(鶏団子使用分を差し引いた分)
適量

作り方

  1. 1

    <鶏団子>の鶏もも肉と白ネギはザク切りにし、全ての材料をフードプロセッサーにかけて肉ダネを作る。白菜キムチは長ければザク切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    鍋に白菜キムチ、<スープ>の材料、白ネギを入れて火にかけ、煮たったら(1)の肉ダネをスプーンですくって落とし入れる。アクを取り、鍋に蓋をして弱火で煮る。

  3. 3

    塩で味を調えて溶き卵を加え、半熟に火が通ったら器によそう。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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