E・レシピ > 簡単 > サラダ > ニンジンと玉ネギのサラダのレシピ・作り方
ニンジンと玉ネギのサラダ

ニンジンの鮮やかなオレンジ色がとってもキレイ!ワインビネガーでサッパリおいしいサラダです。

ニンジンと玉ネギのサラダ
かんたん
調理時間
163 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  砂糖大さじ1
  白ワインビネガー大さじ1.5
  粗塩少々
玉ネギ1/8~1/4個分
レタス3枚
EVオリーブ油大さじ1
松の実大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    松の実はフライパンで香ばしく煎って取り出す。

  2. 2

    ニンジンは皮をむいて斜め薄切りにし、さらに細切りにしてボウルに入れる。<調味料>の材料を加えてもみ込み、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取り、手で食べやすい大きさにちぎる。玉ネギは縦薄切りにする。(ヒント)玉ネギの辛味が苦手な場合は、水に5分間放って下さい。

  4. 4

    器にレタス、玉ネギを盛り合わせ、(2)のニンジンを汁ごとのせる。EVオリーブ油をかけ、松の実を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数179

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.