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ニンジンと玉ネギのサラダ

調理時間
20分
カロリー
163 Kcal

ニンジンの鮮やかなオレンジ色がとってもキレイ!ワインビネガーでサッパリおいしいサラダです。

ニンジンと玉ネギのサラダ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

粗塩

少々

玉ネギ

1/8~1/4個分

松の実

大さじ1.5

作り方

  1. ニンジンと玉ネギのサラダの作り方1
    1

    松の実はフライパンで香ばしく煎って取り出す。

  2. ニンジンと玉ネギのサラダの作り方2
    2

    ニンジンは皮をむいて斜め薄切りにし、さらに細切りにしてボウルに入れる。<調味料>の材料を加えてもみ込み、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。

  3. ニンジンと玉ネギのサラダの作り方3
    3

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取り、手で食べやすい大きさにちぎる。玉ネギは縦薄切りにする。(ヒント)玉ネギの辛味が苦手な場合は、水に5分間放って下さい。

  4. ニンジンと玉ネギのサラダの作り方4
    4

    器にレタス、玉ネギを盛り合わせ、(2)のニンジンを汁ごとのせる。EVオリーブ油をかけ、松の実を散らす。

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