E・レシピ > 豚バラのカレーグリルのレシピ・作り方
豚バラのカレーグリル
豚バラのカレーグリル
お弁当
調理時間
353 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(ブロック)80g
  少々

<漬けダレ>

  カレー粉小さじ1~1.5
  ハチミツ小さじ1
  玉ネギ(すりおろし)大さじ1
  少々
クレソン(サラダ用)適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は厚さ5mmに切って塩をもみ込み、<漬けダレ>に漬けて半日以上置く。(ヒント)調理時間に漬け込む時間は含みません。

  2. 2

    <漬けダレ>をしっかり落とし、予熱しておいたグリルに入れて弱火で焼く。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  3. 3

    お弁当箱にクレソンと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.