1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. グリル豚バラのみそダレのレシピ・作り方

グリル豚バラのみそダレ

グリルで焼くことで豚バラの油が落ち、ヘルシー。ボリュームもあって満足する一品。

グリル豚バラのみそダレ
かんたん
調理時間
461 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(ブロック)200g
  少々

<みそダレ>

  みそ大さじ2
  砂糖大さじ1.5
  みりん大さじ1/2
  ニンニク(すりおろし)少々
  大さじ4
ネギ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は厚さ1cmに切り、塩を振る。キャベツはひとくち大に切る。

  2. 2

    小鍋に<みそダレ>の材料を入れて混ぜ、弱めの中火にかけて混ぜながら煮詰め、火を止める。粗熱が取れたら、刻みネギを加えて混ぜる。

  3. 3

    グリルを予熱し、豚バラ肉を網にのせて焼き、火を通す。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  4. 4

    器にキャベツと豚バラ肉を盛り合わせ、<みそダレ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.