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豚バラのカレーグリル

調理時間
15分
カロリー
353 Kcal
豚バラのカレーグリル
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(ブロック)80g
  

少々

<漬けダレ>

  

カレー粉

小さじ1~1.5
  

ハチミツ

小さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ1
  

少々

クレソン

(サラダ用)適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は厚さ5mmに切って塩をもみ込み、<漬けダレ>に漬けて半日以上置く。(ヒント)調理時間に漬け込む時間は含みません。

  2. 2

    <漬けダレ>をしっかり落とし、予熱しておいたグリルに入れて弱火で焼く。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  3. 豚バラのカレーグリルの作り方3
    3

    お弁当箱にクレソンと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
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