1. E・レシピ >
  2. カリッと中華そばのレシピ・作り方

カリッと中華そば

カリッと中華そば
お弁当
調理時間
319 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

中華麺1/2袋
焼豚40g
モヤシ100g
白ネギ(刻み)大さじ1
ショウガ(すりおろし)小さじ1/2
サラダ油適量

<調味料>

  塩コショウ適量
  ゴマ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    焼豚は細切りにする。モヤシは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱して水気を絞る。

  2. 2

    フライパンに少し多めのサラダ油、白ネギ、ショウガを加えて香りがでるまで加熱する。中華麺を加えて薄く広げ、動かさずに両面カリッとするまで揚げ焼きにする。

    白ネギ、ショウガはこげやすいので注意してください。

  3. 3

    (2)の油をきり、ザク切りにする。(1)、<調味料>の材料と混ぜ合わせ、分量外の刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.