印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリッと中華そば

調理時間
10分
カロリー
319 Kcal
カリッと中華そば
材料  ( 1 人分

中華麺

1/2袋

白ネギ

(刻み)大さじ1

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

<調味料>

  

塩コショウ

適量
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    焼豚は細切りにする。モヤシは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱して水気を絞る。

  2. カリッと中華そばの作り方2
    2

    フライパンに少し多めのサラダ油、白ネギ、ショウガを加えて香りがでるまで加熱する。中華麺を加えて薄く広げ、動かさずに両面カリッとするまで揚げ焼きにする。

    白ネギ、ショウガはこげやすいので注意してください。

  3. 3

    (2)の油をきり、ザク切りにする。(1)、<調味料>の材料と混ぜ合わせ、分量外の刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
カリッと中華そばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.