1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. キノコの佃煮のレシピ・作り方

キノコの佃煮

濃いめに味をつけてご飯のお供に。

キノコの佃煮
かんたん
調理時間
83 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  しょうゆ大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ2
  大さじ1
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マイタケ、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。軸と笠を切り離し薄切りにする。

  2. 2

    鍋にゴマ油を中火で熱し、(1)を加えてしんなりするまで炒める。<調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで弱めの中火で煮る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.