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大根とウズラの卵のしょうゆ漬け

10回 おいしい

大根は厚さ1cm位に切っておくと、ポリポリッとした食感が楽しめます。しっかりと味が馴染んだら、熱々ご飯と一緒にどうぞ!

大根とウズラの卵のしょうゆ漬け
かんたん
調理時間
118 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根3cm
ウズラの卵(水煮)8~10個

<漬けダレ>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ3
  小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ビニール袋に<漬けダレ>の材料を入れて混ぜ合わせ、大根とウズラの卵を入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日~1日置く。(ヒント)調理時間に漬けておく時間は含みません。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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