1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 漬け物、ピクルス >
  4. 大根のしょうゆ漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根のしょうゆ漬け

18回 おいしい

あっという間にお漬け物が完成です!大根以外にもニンジンやセロリなど色々試して下さい!

大根のしょうゆ漬け
かんたん
調理時間
84 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根5~6cm
  少々
ショウガ(薄切り)1/2片分
赤唐辛子(刻み)1本分

<調味料>

  みりん大さじ2
  大さじ1
  しょうゆ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いし、7~8mm角の棒状に切る。塩をからめ、水気が出たら拭き取る。

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒程加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ビニール袋に全ての材料を入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で約1時間置いて器に盛る。(ヒント)調理時間に冷蔵庫に置く時間は含まれていません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数218

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.