1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 根菜チップス&レモン塩のレシピ・作り方

根菜チップス&レモン塩

簡単根菜チップスをサッパリ手作りレモン塩でいただきます。

根菜チップス&レモン塩
かんたん
調理時間
246 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
サツマイモ1/4~1/2本
揚げ油適量
レモン皮(国産)1/4個分
小さじ2

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむく。カボチャ、サツマイモ、レンコンはスライサーで薄くスライスし、カボチャ以外を5分程水にさらし、キッチンペーパーで水気を取る。

  2. 2

    レモンの皮はよく洗い、白いワタを除き、みじん切りにして塩と合わせる。

  3. 3

    (1)を170℃の揚げ油でカリッとするまで3分程揚げ、粗熱が取れたら皿に盛り、(2)を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.