E・レシピ > 特集 > マグロとアボカドのトロロのレシピ・作り方
マグロとアボカドのトロロ

失敗知らずのお手軽メニューです。

マグロとアボカドのトロロ
マグロとアボカドのトロロ
特集
調理時間
248 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

マグロ(刺身用)100g
レモン汁小さじ2
ウズラの卵2~3個
海苔(刻み)適量

<ワサビじょうゆ>

  練りワサビ適量
  しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マグロがサクの場合は、ひとくち大に切る。アボカドは皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をかけて変色を防ぐ。大和芋は皮をむいてせん切りにする。<ワサビじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にマグロ、アボカド、大和芋を盛り合わせ、大和芋に凹みを作ってウズラの卵をのせ、刻みのりをのせる。<ワサビじょうゆ>をかけ、よく混ぜていただきます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数294

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.