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串カツ・マグロとアボカド

アッサリとしたマグロの赤身にまったり濃厚なアボカドを!

串カツ・マグロとアボカド
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 本分

マグロ(刺身用)70~80g

<調味料>

  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
アボカド1/2~1個
<衣>適量
パン粉(細)適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    マグロ、アボカドは2cm角に切る。マグロは<調味料>の材料をからめ、15~20分程おいておく。

  2. 2

    串に刺し、<衣>、パン粉の順につける。170℃の揚げ油に入れ、こんがりおいしそうなキツネ色になるまでサクッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・<衣>の作り方(作りやすい量)小麦粉・100g/水・70ml/卵・1個/サラダ油・大さじ1全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程おいておく。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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