1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き塩サバの野菜ダレ」の献立 >
  4. 春キャベツと豚肉のみそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツと豚肉のみそ汁

19回 おいしい

柔らかい春キャベツはとっても甘い。

春キャベツと豚肉のみそ汁
献立
調理時間
75 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)2枚(40g)
8~12個
みそ大さじ3~4
ネギ(刻み)大さじ3

下準備

  • 春キャベツは食べやすい大きさに切る。

  • 豚肉は細切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら春キャベツ、豚肉を加える。

  2. 2

    春キャベツがしんなりしたら麩を加え、みそを溶き入れて火を止める。最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.