1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おさつとエビのかき揚げ」の献立 >
  4. キャベツ豚肉のみそ汁のレシピ・作り方

キャベツ豚肉のみそ汁

キャベツ豚肉のみそ汁
献立
調理時間
69 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大さじ3~4
キャベツ1/8個
豚肉(薄切り)2枚
刻みネギ大さじ3

下準備

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、水洗いして水気をきる。

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てばキャベツ、豚肉を加える。

  2. 2

    キャベツがしんなりすればみそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。好みで七味唐辛子を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.