1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き塩サバの野菜ダレ」の献立 >
  4. セリのクルミ和えのレシピ・作り方

セリのクルミ和え

シャキシャキとしたセリの食感が良いですね。

セリのクルミ和え
献立
調理時間
80 Kcal
材料 ( 4 人分

セリ1束

<和え衣>

  クルミ30g
  カッテージチーズ大さじ5
  白ワイン大さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • クルミはフライパンで軽く煎って冷ましておく。

作り方

  1. 1

    セリは根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ3~4cmに切る。熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    煎ったクルミはすり鉢ですり(ハンドプロセッサーで細かく砕き)、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    セリを<和え衣>と和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・セリの代わりにミツバでもいいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.