E・レシピ > ホウレン草とニンジン和え物のレシピ・作り方
ホウレン草とニンジン和え物
ホウレン草とニンジン和え物
お弁当
調理時間
55 Kcal
材料 ( 1 人分

ニンジン(小)1/4本
少々
すり白ゴマ小さじ2
だししょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。

  2. 2

    塩を入れた熱湯で(1)をゆでて冷水に取り、冷めたら水気をきる。

  3. 3

    (2)にだししょうゆとすり白ゴマを加え、和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.