1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの唐揚げあんかけ」の献立 >
  4. ニンジンとホウレン草のナムルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニンジンとホウレン草のナムル

15回 おいしい

ビタミンカラーの栄養満点ナムルです。

ニンジンとホウレン草のナムル
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

<ニンジンナムル>

  ニンジン小1本
  塩コショウ少々
  白ゴマ小さじ1
  ゴマ油小さじ1

<ホウレン草のナムル>

  ホウレン草1束
  ニンニク(おろし)1/3片分
  薄口しょうゆ小さじ2
  ゴマ油小さじ2
  すり白ゴマ大さじ2
  コショウ少々

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ4cmに切って縦にせん切りにする。

  • ホウレン草はきれいに水洗いする。

作り方

  1. 1

    分量外の塩少々を入れた熱湯で、ニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ホウレン草は、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ3cmに切る。ニンニク、薄口しょうゆをよくもみ込む。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマ、コショウを加えてサッと合わせる。

  3. 3

    (1)の<ニンジンナムル>と(2)の<ホウレン草ナムル>を器に盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.