愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ニンジンとホウレン草のナムル

ビタミンカラーの栄養満点ナムルです。

材料  ( 4 人分

<ニンジンナムル>

  

ニンジン

小1本
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

<ホウレン草のナムル>

  

ニンニク

(おろし)1/3片分
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

コショウ

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/11/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ4cmに切って縦にせん切りにする。

  • ホウレン草はきれいに水洗いする。

作り方

  1. 1

    分量外の塩少々を入れた熱湯で、ニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ホウレン草は、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ3cmに切る。ニンニク、薄口しょうゆをよくもみ込む。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマ、コショウを加えてサッと合わせる。

  3. 3

    (1)の<ニンジンナムル>と(2)の<ホウレン草ナムル>を器に盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ