印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とニンジン和え物

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal
ホウレン草とニンジン和え物
材料  ( 1 人分

ニンジン

(小)1/4本

少々

すり白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。

  2. 2

    塩を入れた熱湯で(1)をゆでて冷水に取り、冷めたら水気をきる。

  3. ホウレン草とニンジン和え物の作り方3
    3

    (2)にだししょうゆとすり白ゴマを加え、和える。

ホウレン草とニンジン和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.