E・レシピ > レンジ蒸し野菜のユズ風味のレシピ・作り方
レンジ蒸し野菜のユズ風味
レンジ蒸し野菜のユズ風味
お弁当
調理時間
29 Kcal
材料 ( 1 人分

ニンジン1/6~1/5本
大さじ1
少々

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむいて薄いイチョウ切りにする。

  2. 2

    耐熱容器に(1)の野菜を入れて水と塩を振り、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。しんなりしたら水気をきり、ユズコショウをまぶす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.