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太鼓判 10+ おいしい!

洋風ちらし寿司

14回 おいしい

彩り華やかな洋風のちらし寿司。最後に粗びき黒コショウを振って、味にアクセントを。

洋風ちらし寿司
献立
調理時間
504 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(少し固めの炊きたて)1合分
生ハム4~5枚

<炒り卵>

  1個
  小さじ1
  少々
サラダ油小さじ1
オリーブ油小さじ2

下準備

  • ブロッコリーは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、粗く刻む。

  • 生ハムは幅5mmに切る。

  • <炒り卵>の卵は溶きほぐし、酒と塩を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにご飯を入れて作り置き甘酢をまわしかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し入れ、菜ばしで手早く混ぜ、炒り卵にする。

  3. 3

    器に(1)を盛り、その上にブロッコリー、生ハム、<炒り卵>、カッテージチーズをのせ、オリーブ油をかけて粗びき黒コショウを振る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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