愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

洋風ちらし寿司

彩り華やかな洋風のちらし寿司。最後に粗びき黒コショウを振って、味にアクセントを。

材料  ( 2 人分

ご飯

(少し固めの炊きたて)1合分

生ハム

4~5枚

<炒り卵>

  

1個
  

小さじ1
  

少々

サラダ油

小さじ1

オリーブ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2009/11/02
更新日:
2014/10/09

下準備

  • ブロッコリーは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、粗く刻む。

  • 生ハムは幅5mmに切る。

  • <炒り卵>の卵は溶きほぐし、酒と塩を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにご飯を入れて作り置き甘酢をまわしかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し入れ、菜ばしで手早く混ぜ、炒り卵にする。

  3. 3

    器に(1)を盛り、その上にブロッコリー、生ハム、<炒り卵>、カッテージチーズをのせ、オリーブ油をかけて粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ