1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「洋風ちらし寿司」の献立 >
  4. コーヒーゼリーのアイスのせのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コーヒーゼリーのアイスのせ

12回 おいしい

プルプルとした食感のゼリー。溶けたバニラアイスとからめて食べると最高!

コーヒーゼリーのアイスのせ
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 2 人分

コーヒー(インスタント)大さじ1.5
300ml
砂糖大さじ2
  大さじ3

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    小鍋に水、インスタントコーヒー、砂糖を入れて中火にかけ、煮たったら火を止めてゼラチンを加え、溶かす。

  2. 2

    鍋底に氷水をあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    ゼリーが固まったらバニラアイスをのせ、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.