1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛たんのガーリック炒め」の献立 >
  4. 牛たんのガーリック炒めのレシピ・作り方

牛たんのガーリック炒め

10回 おいしい

サッと炒めてシンプルな味付けに。ヘルシーで簡単。

牛たんのガーリック炒め
献立
調理時間
230 Kcal
材料 ( 4 人分

牛タン(薄切り)200g
ニンニク(みじん切り)1/2片分
玉ネギ1/2個
モヤシ1袋
白ネギ1/2本

<調味料>

  小さじ2
  小さじ1/2
  コショウ少々
サラダ油大さじ1.5
レモン1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 玉ネギは幅1cmに切る。

  • 赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきる。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、野菜を手早く炒め合わせる。<調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛り分ける。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら強火にして牛タンをサッと焼く。

  3. 3

    野菜を盛った器に(2)の牛タンをのせ、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.