1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エスニックパスタ」の献立 >
  4. エスニックパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エスニックパスタ

15回 おいしい

エビとセロリが入ったエスニック味のパスタ。ナンプラーはお好みで調節して下さい。

エスニックパスタ
献立
調理時間
469 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
セロリ1本
赤唐辛子(刻み)1/2本分
香菜(ザク切り)適量
レモン1/8個
ナンプラー大さじ1
ゴマ油大さじ2

下準備

  • むきエビは背ワタを取る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に具を準備する。フライパンにゴマ油を熱し、むきエビとセロリを炒め、赤唐辛子を加えて軽く炒め、塩コショウを振る。

  3. 3

    (1)のスパゲティーを(2)に加えてからめ、さらにナンプラーを加えて炒め合わせる。器に盛って香菜を散らし、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.