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ゴマ入り団子汁

ゴマ入り団子汁。ユズやスダチの皮を入れてもいいですよ。

ゴマ入り団子汁
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏ひき肉80~100g

<鶏団子の調味料>

    小さじ1/2
    ショウガ汁小さじ1
    塩コショウ少々
白ゴマ大さじ1~2
片栗粉小さじ2
ミツバ(刻み)1/2束分

<調味料>

    大さじ3
    みりん小さじ2
    薄口しょうゆ大さじ1
    小さじ1

下準備

  • 鶏ひき肉に<鶏団子の調味料>を加えてよく混ぜ、白ゴマ、片栗粉を加え、さらによく混ぜ合わせる。

  • 水煮タケノコは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱める。混ぜ合わせた鶏ひき肉をスプーン等で小さめのひとくち大にまとめ、そっと落とし入れる。

  2. 2

    煮立ったらアクを取り、団子が浮いてきたら、水煮タケノコ、<調味料>を加える。 再び煮立ったら器に注ぎ、刻みミツバを加える。

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