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鶏のつるりんショウガ焼き

123回 おいしい

片栗粉をまぶしてつるりん食感に。

鶏のつるりんショウガ焼き
献立
調理時間
467 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  大さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ汁小さじ2
片栗粉大さじ2
サラダ油大さじ2
ショウガ汁大さじ1
キャベツ1/8個
貝われ菜1パック

<合わせ調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、<下味>の材料をしっかりもみ込み、10分おく。

  • キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切り、キャベツと合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉をひろげながら中火で両面を焼き、キッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取る。

  2. 2

    <合わせ調味料>を加えて肉にからめる。最後にショウガ汁を加えてからませる。

  3. 3

    器に合わせたキャベツをしき、鶏肉を盛り、タレを少し煮詰めて全体にかける。

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